Обо мне

     Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Вы наверняка про меня слышали – это я превращаю тыкву в карету, а мышей – в упряжку лошадей 🙂 А если серьёзно – я делаю тексты авторов более «читабельными», логичными, понятными читателю. И как вы правильно догадались, я – редактор.

    Я понимаю, что описание моих профессиональных компетенций получилось не слишком скромным, но как, наверное, помнят те, кто читал пьесу Евгения Шварца «Дракон», девушку украшает не только скромность, но и полупрозрачное платьице (кто не помнит или не читал – вот и подходящий повод прочитать или перечитать).  И потом всегда есть опасность завышенной самооценки. Ты себя представляешь по-одному, а окружающие – совсем по-другому. Например:

   About 1  About 2

     Вот, и вы слегка развеселились,  и я слегка развлеклась.  Ну а без шуток, мой послужной список следующий: я закончила филологический факультет МГУ, аспирантуру Института языкознания, кандидат филологических наук. Помимо разных прочих мест, работала внештатным редактором в нескольких издательствах. Когда у издательств закончились лёгкие деньги, и они начали экономить на качестве, исключив из процесса подготовки книги редактуру или сведя её к минимуму, расстроились не только редакторы, но и многие авторы. В результате процессы встречи и работы авторов с редакторами отчасти перешли в индивидуальное пространство, минуя жадноватые издательства. При том, что публикации размещаются всё больше в сети, а оффлайновые издательства непрерывно жалуются на кризис, такое развитие событий вполне естественно. Сейчас я редактирую тексты самопубликующихся авторов, надеюсь, к взаимному удовольствию обеих сторон.

     Ник у меня – Почемучка, это потому, что я очень любопытная. Отрицательные стороны этого качества мы пропустим, а из положительного – благодаря своему любопытству мне удалось накопить у себя большое количество материалов по истории книгопечатания, отдельных книг, старинных библиотек. И историями про них я хочу с вами поделиться, надеюсь, вам это будет небезынтересно, раз вы зашли в наш литературный клуб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =