ООО Храм святой Екатерины

Или для чего олигархи поджигают Россию.

Для того чтобы разобраться с ситуацией в Екатеринбурге следует начать издалека.

Дело в том, что в мире уже более десяти лет продолжается кризис эффективности капитала, предсказанный ещё до того как Маркс и Энгельс появились на свет. Однако именно Маркс первым занялся описанием механизмов этого кризиса и стал разрабатывать возможные пути его преодоления.  Эту теорию мы знаем как марксизм, но очень мало людей понимают, с какой целью она появилась на свет. Впрочем, речь сейчас не об этом.

По мнению экспертов в области политэкономии в развитых странах по итогам кризиса  потребление может сократиться более чем в два раза, что пахнет тотальной экономической катастрофой. В России так же идёт экономический спад, и хотя официальная статистика год за годом рисует рост, олигархи и многие предприниматели рангом пониже правду знают, хотя бы в рамках своей отрасли. Соответственно все они понимают, что скоро делить рынок на всех ныне здравствующих «эффективных менеджеров» и собственников станет никак не возможно, а значит нужно сократить число едоков. Одни «эффективные собственники» и «слуги народа» используя государственный аппарат подавления, решают свои проблемы под видом борьбы с коррупцией. Другие, чувствуя как их мягкое кресло вот-вот превратится в тюремную шконку, готовят государственный переворот.

Теперь вернёмся к Екатеринбургу и попробуем разобраться, что там на самом деле произошло?

А произошло там примерно следующее:

Захотелось толи администрации города, толи владельцам «Русской медной компании» построить храм. Изначально храм собирались строить на насыпном острове, посреди водоёма, но оказалось, что как раз под этим местом проходит ветка метро. И тогда храм решили построить рядышком на берегу, а чтобы спонсоры превратились в инвесторов и смогли на этом строительстве заработать до кучи решили строить вместе с храмом две жилых башни по тридцать этажей, стоянку и бизнес-центр. Ну а чтобы ни у кого не осталось сомнений в исключительно благочестивых намерениях инвестора создали под – это дело специальное юридическое лицо и назвали его ООО «Храм святой Екатерины».

Местное население с потерей сквера мириться естественно не захотело, и начались пикеты, в защиту сквера внимание на которые, особо никто не обращал. Потом на месте строительства появился забор, а через какое-то время протестующие его повалили. Обычная, в общем, история какие десятками происходят во множестве городов и никем широко не обсуждаются, так как даже соседние регионы о них просто не знают.

Однако эта история скоро вышла за рамки обычной, и дело было так:

Внезапно на помощь охране стройплощадки пришла группа крепких молодых людей в некоторых, из которых по слухам были опознаны бойцы ММА, так же есть сведения, что некоторые из них зиговали. И началось избиение протестующих, в результате которого, многие из них оказались в больнице и находятся там до сих пор. После этого «на помощь», уже к протестующим, пришла группа молодёжи, среди которой были замечены постоянные посетители Ельцин-центра, и на камеру устроила прыжки в украинском стиле. При этом они скандировали – «Кто не скачет тот за храм». А после всё – это внезапно подхватили средства массовой информации.

Ну а теперь самое интересное. Злые языки говорят, что и клубы где тренируются бойцы ММА, и Ельцин-центр, в котором окопались духовные наставники скакавшей молодежи, имеют в числе главных спонсоров «Русскую медную компанию» которая также является спонсором строительства храма. Иными  словами речь идёт о спланированной провокации, в которой с большой долей вероятности целью является не строительство храма как такового, а поднятый вокруг этого строительства скандал и как следствие целенаправленное натравливание одних групп российских граждан на других. Ну, а когда точка кипения будет  достигнута, в нашей стране произойдёт государственный переворот, от которого пострадаем мы все, но выиграют некоторые олигархи.

Стоит отметить, что одним эпизодом нельзя накалить в обществе обстановку до того, что бы мы вышли на улицы и начали резать друг друга, но вода как известно камень точит, а значит количество подобных инцидентов будет нарастать.

Значит ли – это, что столкнувшись с произволом властей нужно молча терпеть? Разумеется, нет! Но вести свою деятельность следует организованно и осторожно, не поддаваясь на провокации, как от врагов, так и то мнимых друзей.

Главным же в этой истории является то, что по поводу этого мало значительного в масштабах страны эпизода идут виртуальные битвы, в которых большое количество добропорядочных граждан готовы вцепиться друг другу в виртуальную шею. Не значит ли – это, что организовавшие эту провокацию жулики, и проходимцы, уже победили? Надеюсь, что нет!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =