Есть ли жизнь в оффлайне (окончание)

Я, уже, ранее писал о тех опасностях, которые подстерегают нашу цивилизацию в информационной сфере, из-за глобального экономического кризиса, который скоро превзойдёт все кризисы случавшиеся раньше. Я кратко изложил возможные опасности, но умолчал о главной и по моему глубокому убеждению наиболее вероятной опасности. Я сделал это не по злому умыслу, а исключительно из опасения прослыть конспирологом. Впрочем после всего того, что случилось в Соединённых Штатах, за первую пару недель нового года, всякого упрекнувшего меня в конспирологии я теперь, с полным моральным правом, смогу назвать идиотом и людей, которые будут со мной в этом согласны, стало значительно больше. И хотя Facebook и Instagram уже разблокировали аккаунты Трампа, прецедент невиданного самоуправства социальных сетей уже создан и пахнет дурнее некуда.

Сейчас, когда диванное воинство с упоением обсуждает случившийся в США беспредел и радостно сообщает друг другу о том, что хвалёная американская демократия оказалась фуфлом, я советую, всем читающим эту статью, крепко задуматься о том, что если добропорядочные американцы так по свински поступают друг с другом то кто запретит им устроить неприятный сюрприз лично Вам?

Не надо думать что если Вы младший помощник старшего дворника и живёте в посёлке Гадюкино Задрищенского уезда то Вам ничего не грозит. Попасть под раздачу сейчас может каждый.

Например Ваш аккаунт в какой нибудь социальной сети внезапно начинает жить своей жизнью и рассылать от вашего имени материалы легко подпадающие под одну или несколько новомодных статей в том числе «Клевету в отношении неопределённого круга лиц». Безусловно у Вас даже в этом случае останется шанс оправдаться, но допрос в ФСБ может оставить неизгладимый след в вашей памяти и дай Бог если след останется только в ней.

О том же, что Вас могут забанить вообще не за что наглядно свидетельствует, не только печальная судьба Дональда Трампа, но и массовое удаление Ютубом роликов в которых звучит гимн России якобы за нарушение авторских прав. Не стоит также надеяться на то, что если Вы используете Яндекс и ВК то с вашими данными ничего не случится. Во первых потому, что в капиталистическом мире политику социальной сети определяет её владелец, а не государство, а во вторых тот же Яндекс совсем не российская, а голландская фирма. Во всяком случае в Википедии сказано, что его головное юридическое лицо таки зарегистрировано в Нидерландах и у меня нет повода в данном конкретном случае ей не верить.

И вот в наше нелёгкое время возникает вопрос: А что собственно делать?

Ответ очевиден:

Во первых следует прочитать предыдущие части статьи и понять что это вовсе не шутка.

Во вторых начать создавать пускай хиленькую и возможно отсталую, но свою инфраструктуру.

Теперь подробнее. Если ваша компания, партия или клуб цветоводов любителей имеет группы в социальных сетях обязательно их продублируйте независимым сайтом. Добавьте к сайту форум на движке SMF или phpBB. Обязательно рекламируйте сайт и форум у себя в группах и старайтесь делать так чтоб на сайте была пусть на пару часов, но всегда более свежая информация. Это сделает его популярным и понизит вашу зависимость от социальных сетей.

Если Вы модератор группы вашего города, то попробуйте сделать местную социальную сеть. На движке WordPress вместе с набором бесплатных плагинов это возможно уже довольно давно. Кстати хостинг стоит подбирать по территориальному признаку, например установив сервер у вашего местного провайдера интернет, что конечно не даст того сервиса который предоставляют серьёзные фирмы, но за то обеспечит доступность для пользователей вашей местной социальной сети если в будущем из-за общего износа оборудования, диверсий или техногенных катастроф связь между крупными сегментами глобальной сети может стать нестабильной. Вообще чем меньше вы будете зависеть от крупных социальных платформ и чем ближе будут ваши ресурсы к конечному потребителю тем проще сможете пережить грядущие потрясения хотя прямо сейчас это выльется вам в копеечку и до самых последних дней перед ждущей нас катастрофой польза от этих мер будет выглядеть не очевидной.

Также можно создавать малые социальные сети для любых профессиональных, политических и вообще абсолютно любых сообществ, но в отличии от сообществ территориальных для хостинга лучше выбрать солидную фирму как минимум в городе миллионнике, а лучше в одной из столиц, но только не за границей.

Конечно многим из вас до сих пор может казаться, что всё образуется и я зря паникую и это естественная позиция для любого мало осведомлённого человека об истинном положении вещей в мировой экономике.

Поверьте, что шутки кончились и скоро могут начать происходить такие события в возможность которых сейчас не верит никто и лучше будет заранее подстраховаться.

Добавлю к этому, что крайне нежелательно иметь все деньги на банковских счетах и следует всегда иметь запас наличных. Неплохо также вложить часть средств в золотые монеты. Всегда иметь дома запас продуктов на случай если возникнут перебои с поставками… И обязательно стоит вступить в общество охотников и рыболовов, а то, не дай Бог конечно, случится самое страшное, а Вы без спиннинга.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =