Московское Центральное Кольцо, первые впечатления.

Московское Центральное Кольцо, первые впечатления.

Десятого сентября сего года состоялось официальное возобновление движения пассажирских поездов по Московскому Центральному Кольцу.

Окружную железную дорогу строили 5 лет, чтобы разгрузить город от «товарных пробок», и открыли в 1908 году. Изначально по ней совершали и грузовые, и пассажирские перевозки, но в 1934 году последние закрыли. И вот через 82 года вновь москвичи могут проехаться по МЦК. Поезда «Ласточка», а по кольцу ходят только они, очень стильные снаружи и удобные внутри.

Многим непривычным покажется, что для входа в вагон и выхода из него нужно на остановке нажать большую круглую кнопку, иначе двери не откроются. Впрочем, в зимний период такая система будет, на мой личный взгляд, правильнее традиционной.

Теперь о грустном. Если вы воспользуетесь МЦК не для того, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, а захотите устроить себе экскурсию, или просто любите смотреть в окно, не садитесь к окнам, обращённым к внешней стороне дороги. Я проехал полный круг и уверяю вас, что смотреть там попросту не на что. Если же вы не послушаете моего доброго совета, то увидите: много промышленных объектов разной степени обветшалости,

гаражи,

руины,

свалки,

линии электропередач,

мосты,

дороги,

стройки,

поразительно уродливые торговые центры,

и пути, пути, пути…

Ну а если ваш взгляд зацепится за средний по привлекательности пейзаж, то по контрасту с общим фоном он вам покажется верхом совершенства.

P.S. В ближайшем будущем я намерен прокатиться по МЦК ещё раз, но уже в обратную сторону. После чего расскажу, стоит ли занимать места у окон, обращённых к внутренней стороне кольца.

P.P.S. Я не возражаю, если Вы перепостите мою статью с обязательной ссылкой на источник.


Комментарии

Московское Центральное Кольцо, первые впечатления. — 1 комментарий

  1. Согласна, виды из окна не самые лучшие. А я надеялась, что это «метро» станет местом для экскурсий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =