Один день из жизни меня любимого

В понедельник я впервые, после долгого перерыва, решил отправиться в лес по грибы. Так вышло, что весной 2015-го года я буквально, упав на ровном месте, сломал ногу. Так как нога довольно долго, продолжала сильно отекать и плохо гнулась в голеностопном суставе, я предпочитал ходить только по асфальту.  И вот я таки сподобился…

 

Начало моим злоключениям послужило  то, что я с вечера слишком возбудился, предвкушая свой выезд на природу, и лёг спать только в два часа ночи, а встал по будильнику в пять. Сев в электричку я, было, порадовался, что вагон почти пуст и можно будет чуток подремать, не отвлекаясь на чужие разговоры. Как назло в вагоне оказался крайне говорливый мужичёк который, отхлебнув пива из бутылки, почему-то выбрал собеседником именно меня, а я как безнадёжная жертва хорошего воспитания не смог послать его в анус или какое-нибудь более эротическое место. Впрочем, дядька был хоть и весьма надоедливым, но вполне адекватным. К сожалению, я из-за его болтовни проехал свою остановку, но он сразу посоветовал мне отличное место всего в двух километрах от следующей станции. Место — это впрочем, оказалось не в двух километрах, а в восьми и я до него не дошёл.

Пока я шёл до более-менее приличного леса в своих видавших виды резиновых сапогах, оказалось, что моя левая нога претерпела после перелома некоторые изменения, вследствие чего я натёр крайне неприятный мозоль. Задержавшись у входа в лес чтобы передохнуть, я встретил женщину, которая, приняв моё поведение за нерешительность, стала рассказывать, где в этом лесу искать чернику. На вопрос о грибах она сказала, что за грибами нужно идти сильно дальше, на что я, с натёртой ногой был, уже неспособен.

Зайдя в лес, я нашёл под деревьями много черники и мох, по которому можно было ходить почти безболезненно. Решив, что раз нет грибов, то сойдёт и черника я попробовал её собирать, но едва набрав два стакана, понял, что – это занятие не для моего позвоночника.

Едва доковыляв до станции, я укрылся от начавшегося дождя под навесом на железнодорожной платформе. Электричка шла через час, и от нечего делать, я разговорился с двумя молодыми людьми, которые тоже оказались грибниками и объяснили, что говорливый попутчик вообще послал меня не туда.

Не смотря на все злоключения этого дня, судьба решила, что мне ещё недостаточно острых ощущений и послала мне парочку весьма неприятных попутчиков. Меня они впрочем не замечали общаясь строго между собой, но я к сожалению не умею по собственной воле отключаться от происходящего вокруг и не слышать того говорят практически у меня над ухом. Такое со мной происходит обычно спонтанно и в самый неподходящий момент. Поэтому мне пришлось прослушать всю их беседу, а ехали мы почти два часа.

Были они значительно старше меня, но за точный возраст не поручусь, так как определять его на глаз так и не научился.

Один был похож на сотрудника одного из закрытых в девяностые годы НИИ который так и не нашёл себя в новой жизни. Фигура его не отличалась полнотой, лицо узкое и достаточно длинное. Одет он был в светло коричневую куртку и брюки из самой дешёвой синтетической ткани, которые продавались в своё время на Черкизовском рынке, но например, на рынке в Лужниках их уже не было. Впрочем, мне приходилось в своё время встречать вещи из подобной ткани на рынках провинциальных городов, но привозили их туда явно с Черкизона.

Другой был похож на отставного чиновника не слишком высокого ранга, полный, круглолицый, в костюме и галстуке. К пиджаку его была приколота забавная медалька внешне очень похожая на Золотую Звезду, но имеющая вместо колодки с лентой цветов государственного фага такого же размера пластину жёлтого метала с каким-то  слабо различимым рисунком. На руке он имел часы жёлтого металла с ремешком. Часы старые, предположительно ещё советского производства, но возможно, что золотые. Я их толком не рассмотрел.

Их беседа сперва показалась мне вполне безобидной и весьма занимательной. Господин в костюме и галстуке (далее ГКГ) рассказывал своему собеседнику о том, как придумал создать некую базу с данными всех инженеров страны, чтобы быстро создавать для реализации неких проектов временные коллективы. Сыпал терминами, из которых мне врезался в память только НИОКР и пока не вызывал подозрений, но тут вдруг пошли чудеса.

Я сперва думал, что речь идёт про наше время так как ГКГ предполагал общаться с приглашёнными специалистами посредством видеоконференций, но тут неожиданно всплыл Горбачёв который якобы эту идею одобрил, назначил ГКГ главой компании которой подчинил несколько десятков КБ , а заодно выделил три личных самолёта. Мне показалось, что идёт какая-то игра и ГКГ хочет вытянуть из человека в дешёвых штанах (далее ЧДШ) какие-то деньги или завербовать его в свою секту, тем более, что в его монологе упоминалось о прекрасной сохранности сотрудников корпорации имеющих в восемьдесят лет внутренности восемнадцатилетних и праноедение как средство от всех болезней. При этом ГКГ утверждал, что для нормального функционирования организма достаточно микрофлоры вдыхаемой вместе с воздухом. Однако аферист имеет целью поймать жертву на крючок, а не наврать, как можно больше, тем более что, перегнув палку клиента можно отпугнуть, но ГКГ похоже просто не мог остановиться. Внезапно оказалось, что подпись ГКГ стоит дороже, чем любая другая подпись на земле. Что ему предлагали стать  премьер министром, но он отказался, так как должен был стать президентом, но что-то там не срослось. Что Лужков подарил ему несколько гектаров земли у Кремля, но забыл вывести оттуда какие-то заводы и он не может из-за этого построить там, то, что хочет. Интересно, какие это заводы расположены рядом с Кремлём? После этого он рассказал, что оказывается, СЭВ не почил в бозе вместе с СССР, а прекрасно себе существует и, конечно же, возглавляется им. ГКГ заявил, что уже контролирует семьдесят самых развитых стран и, хотя Америка в СЭВ ещё не вошла – это временно, так как Трамп его человек. В конце речи ГКГ сообщил ЧДШ, что его организация очень нуждается в толковых людях и что он очень надеется, что ЧДШ вольётся в их коллектив.

ЧДШ поблагодарив ГКГ за оказанное доверие, поделился своими успехами и тут я окончательно выпал в осадок. Первым делом он поинтересовался у своего собеседника, не принимает ли тот некое снадобье в названии, которого кажется, было, слово «лаванда». ГКГ сперва проявил сдержанный интерес, но когда ЧДШ сообщил, что оно помогает от всех болезней, а особенно от диабета сообщил что как раз у него сахарный диабет и спросил где его можно купить. ЧДШ долго рассказывал про какую-то даму из Сочи, которая дистанционно лечит людей, сообщил о каком-то своём знакомом, который дистанционно может провести диагностику, а также поведал о том, что у кого-то удалось снизить уровень тёмной энергии со ста тысяч единиц до десяти, причём не тёмной, а светлой. Продемонстрировал некий прибор, представлявший из себя шестиконечный крест, вписанный в шестиугольник. Заявил что весь секрет этого великого изобретения в сочетании шести пирамид. Показал заложенную в обложку паспорта бумажку со странным геометрическим рисунком, которая по его словам защищает его от обнаружения из космоса. Окончил же он свою речь сообщением о том, что написал книгу, посредством чтения которой можно превращать отрицательную энергию в положительную и тем самым мешать тёмным силам гадить планете Земля.

После этого ГКГ сообщил, что рад был пообщаться, но, к сожалению, у него ещё есть дела. «Сфотографировал» записку с контактами дамы из Сочи выключенным айфоном заявив, что на нём установлена абсолютная блокировка. И как раз в это время к моему несказанному облегчению мы приехали на Ленинградский вокзал…

…А наутро у меня болело всё тело. Мне аукнулось долгое хождение по асфальту, так как форму я, увы, потерял. Второй день болят абсолютно все мышцы. Не могу ни сесть, ни встать, ни тем более наклониться. Я сижу и зачем-то пишу этот текст. Вероятно, хочу, чтобы меня пожалели.

P.S. А грибов я в тот день таки набрал, три лисички дай Бог если грамм в пятьдесят общим весом. Мать вчера положила их в суп как приправу.

Поделиться:

Комментарии

Один день из жизни меня любимого — 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =